Cointreau Experience

« Une pureté de cristal et une grande subtilité de goût ». Voilà comment Edouard Cointreau définissait en 1849 la liqueur qu’il venait de créer et qui porte son nom : le cointreau. Présentée dans sa célèbre bouteille carrée, le cointreau (que nous consommons les uns et les autres avec la modération qu’il se doit) tire son caractère d’une sélection et d’un assemblage rigoureux des écorces d’orange douces et amères. La distillerie familliale, installée près d’Angers et seul lieu de fabrication au monde, a inauguré cet été un tout nouveau circuit de visite, immersif et multisensoriel. Ce parcours retrace l’épopée et le savoir-faire, transmis de génération en génération, d’une marque angevine devenue internationale. Il s’adresse tout autant aux amateurs de spiritueux qu’aux amoureux du patrimoine : une mezzanine avec vue sur la distillerie, un cabinet de curiosités pour s’inviter « chez les Cointreau », une rétrospective publicitaire, les étapes de la distillation… rythment la visite. La distillerie propose quatre formules, de la visite classique à l’atelier cocktail. Distillerie Cointreau, 49124 Saint-Barthélemy-d’Anjou. Tarifs groupes : de 8,50 euros à 10 euros (durée 1h15). Informations et réservations au 02 41 31 50 50. www.cointreau.com

par Valérie Appert